Уважаемые пользователи, до 23.08.2019 обменный пункт satoshi.com.ua будет в режиме техобслуживания. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Криптовалюта Stellar (XLM) входит в десятку самых популярных монет в мире, и является пятой криптовалютой с самой большой рыночной капитализацией.
Мы можем заметить тенденцию на рынке криптовалют, когда цены на известные криптовалюты, такие как Ethereum и Bitcoin, снижаются, а цена на Stellar все еще продолжает расти. Есть причины для этого. Основным фактором является хорошо разработанная техническая структура криптовалюты, которой часто не хватает другим активам такого рода. Почему Stellar стал новшеством в мире криптографии, и каковы перспективы этой монеты? Давайте копать глубже, чтобы ответить на эти вопросы.

Содержание:

  1. Знакомство с Stellar
  2. Криптовалюта Stellar, Lumen
  3. Как купить Lumens
  4. Где хранить Stellar (Lumens)
  5. Ripple против Stellar
  6. Заключение по Stellar

1. Знакомство с Stellar

История Stellar началась, когда Ripple разместил код сети в открытом доступе, что позволило любому желающему программисту начать разработку форка монеты. Это то, что сделал Джед Маккалеб, один из владельцев большой доли всех активов XRP. Он усовершенствовал существующую монету. После запуска Jed продал все свои активы Ripple и инвестировал в новый продукт.

Однако программист не действовал добросовестно: из-за быстрой продажи своих активов курс на монету резко упал. Это вызвало недовольство других акционеров и разработчиков, и они обратились в суд. Суд постановил, что по контракту Джед не может продавать активы. Теперь разработчик имеет на своем счету монеты XRP стоимостью более 40 миллионов долларов, но не может их продать.
Криптовалюта Stellar. Как купить.
Stellar – это публичная распределенная платежная система, принадлежащая Stellar Development Foundation. Платежная система позволяет проводить быстрые и надежные транзакции. Американская компания Stripe является основным инвестором и контролирует практически всю деятельность на сайте.

Stellar позволяет использовать для платежей любую криптовалюту и синхронизировать с финансовыми структурами. Криптографическое шифрование обеспечивает безопасность платформы.

Тем не менее, в Stellar есть некоторые недостатки. Одним из них является порог для входа. Кстати, майнинг не доступен со Stellar. Пользователям Stellar предоставляется криптовалюта Lumen (XLM). Система работает на базовых криптографических принципах и предоставляет децентрализованный сервер, который содержит постоянно обновляемую распределенную книгу.

Stellar не нужен майнинг для проверки транзакций. Он использует алгоритм Федеративного византийского соглашения (FBA), который предоставляет возможность обрабатывать транзакции намного быстрее, чем биткоин.

Что это значит? Представьте, что существует большая византийская армия, управляемая многими генералами. Скоро у них будет большая битва. Каждый генерал может быть предателем.
Перед битвой есть две стратегии, которые могут быть привлекательны для армии:

  • Идёте в наступление и потеряете много войск, но выиграете битву
  • Отступайте и проигрываете битву, но спасаете войска.


  • Вот математическая проблема для программистов: как заставить генералов проверять друг друга за счет достоверности их намерений, не давая никому надежности. Этот тип алгоритма проверки включен в код Stellar, где узлы связи действуют как генералы.

    Анализ данных во время обмена позволяет полностью обезопасить транзакции. Проверка транзакций осуществляется с помощью кворумных срезов. В Stellar каждый узел имеет право выбирать надежные узлы. Скорость проверки транзакций сделала Stellar действительно популярной среди пользователей. Эта сеть может обрабатывать до 1000 транзакций в секунду.

    2. Криптовалюта Stellar (Lumen)

    Изначально Stellar использовал криптовалюту под названием Stellar. Однако в 2014 году был проведен масштабный ребрендинг. Монета была переименована в Люмен (XLM).
    Несмотря на то, что криптовалюта была впервые выпущена в 2014 году, она была зарегистрирована на биржах в 2017 году.

    В начале 2017 года цена токена составляла 0,06 доллара, но через несколько месяцев она упала до 0,01 доллара. В Poloniex резкое падение курса было объяснено хакерской атакой на биржу.
    Многие эксперты были уверены в индивидуальном характере атаки, поскольку в марте 2017 года многие трейдеры сделали крупные ставки, которые привели к падению цены люмена.
    Как бы то ни было, криптовалюта Stellar удерживала свою цену. Осенью 2017 года появилась информация о том, что IBM, всемирно известная IT-компания, планирует интегрировать технологию Stellar для создания своей единственной транзакционной системы.
    Stellar Перспективы развития
    Кроме того, Stellar был добавлен в список трех крупнейших бирж криптовалюты: Binance, Bittrex и Kraken. Инвестиционный капитал сразу же перетек в криптовалюту, и цена, естественно, выросла. В октябре 1 XLM стоил 0,04 доллара, а в декабре – 0,20 доллара. С началом 2018 года многие криптовалюты рухнули и потеряли свою ценность. Стеллар среди них не было.

    Разработчики заключили несколько многообещающих контрактов, нацеленных на добавление Lumen на гонконгскую фондовую биржу OKEx и взаимодействие сотрудничества с глобальным криптовалютным сервисом Pundi X. В результате цена XLM повысилась до 70 центов.

    Эксперты сходятся во мнении, что рыночная стоимость криптовалюты мгновенно возрастет. Это связано, в первую очередь, с ростом популярности криптовалюты. Уже ясно, что разработчики создали действительно надежную, удобную и, что самое главное, децентрализованную версию Ripple.

    Вот что вы должны знать о Stellar, прежде чем инвестировать в него:

    1. Платформа установила символическую плату за проведение операций в сети: 0,00001 XLM. Разработчики сделали это, чтобы избежать DDoS-атак, которые происходят, если сеть наполняется бессмысленными транзакциями.
    2. Для использования сети Stellar требуется не менее 20 XLM.

    Этот план возможен благодаря функционированию внутренней децентрализованной фондовой биржи Stellar. Она работает благодаря встроенному алгоритму SCP, который также называется консенсусным протоколом.

    Основой этого алгоритма является распределенный реестр данных (так называемый регистр). Он содержит и хранит данные обо всех текущих и завершенных транзакциях.

    Реестр предоставляет множество одноранговых и независимых узлов. Даже если один узел выйдет из строя, информация останется на других, и крах системы будет невозможен.
    CoinMarketCap сообщила, что выпущенное количество люменов составило 18 771 744 750 XLM из общего объема 104 204 519 656 XLM по состоянию на август 2018 года.

    Отчеты о деятельности фонда, инвестициях и даже зарплате персонала доступны всем пользователям. Первоначальный запас люменов составлял 100 миллиардов, но валюта была разработана, чтобы быть инфляционной. Фиксированный уровень инфляции составляет 1% в год.

    Рассмотрим первоначальный план выпуска в 100 млрд. Люменов:

    криптовалюта stellar. Купить биткоин

    Согласно этому плану распределения:

    1. 50% было отдано людям, приглашенным присоединиться к Stellar
    2. 25% было выделено организациям, которые хотят, чтобы их инвестиции выросли благодаря внедрению сети Stellar
    3. Следующие 20% были распределены по розыгрышам
    4. Последние 5% остались на технические расходы


    Фонд создал ограничительный договор, согласно которому все участники системы, владеющие большим количеством монет, обязуются не продавать их в течение 5 лет. Этот шаг был предпринят, чтобы помешать основным держателям активов манипулировать обменным курсом.

    3. Как купить Lumens

    Для американцев невозможно regbnm люмены на биржах.
    Следуйте приведенным ниже рекомендациям, если у вас нет учетной записи на биржах.

    Сначала создайте аккаунт – например, в Coinbase. Настоятельно рекомендуется использовать двухфакторную аутентификацию для обеспечения двойной безопасности вашей учетной записи. Выберите наиболее подходящий способ оплаты криптовалюты, затем купите биткойн или эфир.

    Во-вторых, зарегистрируйте учетную запись на бирже Binance. Скопируйте и вставьте адрес вашего кошелька Binance.
    После этого снимите Lumens со своего аккаунта и отправьте на кошелек Binance.
    Теперь вы можете обменять свои монеты на XLM.

    В биткоин кране, который разработал наш обменный пункт, Вы каждый день можете получать сатоши для улучшения курса обмена.satoshi.com.ua

    Также в биткоин обменнике Вы можете купить биткоин, Эфириум, Лайткоин и другую криптовалюту за гривны и рубли.

    4. Где хранить Lumens

    Чтобы найти наиболее удобное хранилище для люменов, сначала выясните, какой тип кошелька вам подходит. Есть несколько основных вариантов:

    • Горячие кошельки. Это сервисы, которые позволяют хранить криптовалюту онлайн. Это могут быть как специальные сервисы для Stellar, так и просто валютные счета (например, криптовалютный валютный счет). Это очень удобный способ сохранить XLM, поскольку вы можете использовать свои активы в любое время. Недостатком является то, что деньги уязвимы для хакеров (особенно если вы выбираете ненадежный кошелек).
    • Холодные кошельки. Эта опция позволяет хранить сбережения прямо на вашем компьютере. Для этого вам нужно будет загрузить программное обеспечение на свой компьютер, а также загрузить всю цепочку блоков монеты.
    • Аппаратные кошельки. Удобный вариант для тех, кто хочет иметь Stellar под рукой. В конце концов, аппаратный кошелек – это специализированное портативное устройство, на котором будут «записываться» ваши монеты. Вы всегда можете подключиться к любому устройству и использовать активы.

    Кошелек Stellar
    Все, что вам нужно сделать, это выбрать, как хранить Stellar в конкретной ситуации. Вы можете иметь несколько кошельков: один для ежедневной торговли, а другой для основных средств. Есть много вариантов.

    В общем, нет официального кошелька от разработчиков. Но вы можете использовать различные сервисы, уже проверенные многими пользователями: Ledger, Stellar Term, Foxlet, Stargazer.

    5. Ripple против Stellar

    Не секрет, что Ripple – крупнейший конкурент Steller. Давайте сравним их, чтобы узнать различия между этими двумя проектами.

    Многие эксперты считают, что Stellar – это улучшенная и гораздо более надежная версия Ripple. Платформа Ripple с одноименным токеном появилась в 2012 году. Многие трейдеры прыгнули на дешевую и практичную монету, которая обещала (и все еще обещает) светлое будущее. Но, несмотря на все свои сильные стороны, криптовалюта не была идеальной. Эксперты выдвинули три жалобы на Ripple:

  • Ripple Labs (компания, которая создала Ripple) – это коммерческая организация, которая, по определению, руководствуется не преимуществами для обычных участников системы, а собственной выгодой.
  • Ripple Labs является основным держателем монет XRP и поэтому может искусственно манипулировать курсом.
  • Ripple является централизованной платформой с закрытым программным кодом, и любые изменения в работе системы возможны только с подачи заявок Ripple Labs.


  • Разработчики обещали решить описанные проблемы. Прежде всего, изменить схему раздачи монет и сделать код программы открытым. И если ничего не случилось с первым элементом, они работали бы над вторым.
    Что лучше Ripple или Stellar
    В 2013 году Ripple Labs улучшила код платформы, но основные претензии не исчезли. Сообщество утверждало, что только форк может решить проблемы Риппла.

    И это случилось. Его сделали Джед Маккалеб и Джойс Ким. Результатом форка стало появление криптовалюты Stellar.

    Люмены (stellar токены) необходимы для оплаты комиссий (около 0,000001 долл. США за транзакцию) и предназначены для построения epkjd. Например, если кому-то нужно обменять гривну на зимбабвийские доллары, но прямого рынка между этими двумя активами нет, они могут купить люмены в гривнах, а затем купить необходимые доллары для люмена.

    Сеть Stellar также является отличной платформой для создания нового криптографического проекта. ICO, такие как Mobius Network и SureRemit, уже запущены в сети Stellar.


    6. Заключение по Stellar


    Stellar – это уникальная технология, позволяющая мгновенно обмениваться крипто-активами и избегать потери комиссионных. Многие корпорации по всему миру уже используют stellar технологии и активно инвестируют в развитие проекта.

    Возможности для практического применения этой криптовалюты постоянно расширяются. Stellar будет интегрирован в организацию африканского мессенджера Vumi, чтобы разрешать платежи в некоторых странах континента.

    Очевидно, что с каждым новым крупным инвестором и каждым контрактом спрос на XLM будет расти. Соответственно, цена монеты тоже вырастет.

    Как купить биткоин за гривны


    Рекомендованные статьи:
    Криптовалюта EOS. Полный обзор
    Криптовалюта Litecoin

    Оператор offline
    22.08.2019, 12:22